750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2014 6 10 /05 /mai /2014 14:15

 

Dimanche 11 mai 2014, de 9h à 13h

A Saint Cyr en Bourg (Maine et Loire)

 

se tiendra un nouveau marché de producteurs.

Rendez vous tous les mois.

Jusqu'en septembre, le public est invité à remplir son panier de produits locaux “ direct producteur ” les 2ème dimanches de chaque mois sous les marronniers dans le parc du château de la Cave de Saumur ou en cave si météo oblige. Aude Bonnin, animatrice de la marque Robert et Marcel : " nous avons lancé une série d'animation toute l'année. Là nous avons invité jusqu'en septembre, 16 producteurs (liste complète ci-après), fervents défenseurs  de la qualité et de l’authenticité pour proposer leurs produits fermiers et échanger de manière conviviale avec les consommateurs."

Une image pour la cave.

La mise en place d'un tel rendez vous n'est pas un hasard pour la cave de Saumur comme l'explique François Boche, directeur de la cave de Saumur : 

" trop souvent nous avons une image de gros producteurs. On oublie que cela fait longtemps que nous faisons aussi des cuvées spéciales de terroir. La cave de Saumur est un groupe de vignerons. C'est notre image que voulons défendre. Nous profiterons de ces moments pour parler gastronomie et des accords mets-vins que nous proposons".

Pour sa première édition, le marché fermier profitera des portes ouvertes de la cave. " Pour cet hiver ou l'année prochaine, j'espère que continuerons. Pour la fréquence, nous verrons en fonction du succès de la manifestation " précise François Boche

Les producteurs au Rendez-vous de cette Première :

- Vêtements mohair : Brilhault Marie-France - SAINT REMY LA VARENNE
- Lapin (chair, terrines…) : EARL Moulinet - VERNANTES
- Fraises, pommes de terres, salades : Bisson Anne-Marie - LONGUE JUMELLES
- Miel : Goujon Patrick - LUYNES
- Plants de fleurs, légumes, aromatiques : Horti-passion - INGRANDES
- Foie gras, produits à base de canard gras : Ferme du Pinier - NUEIL SUR LAYON
- Viande de porc, charcuterie : EARL Guiloiseau - LE VIEIL BAUGE
- Fromages de chèvre : Ferme de l’Abbaye d’Asnières - CIZAY LA MADELEINE
- Champignons : Champi Bleu - ALLONNES
- Biscuits : Biscuiterie Le Vinaillou - LES ROSIERS SUR LOIRE
- Escargots : SCEA L’Escargot de Mouliherne - MOULIHERNE
- Volailles : Elevage du Bois Emile - BEAUFORT EN VALLEE
- Rosiers : Pépinières Geindreau - LOURESSE ROCHEMENIER
- Confiseries, confitures : Berthe et Perrin confiseurs - VERNOIL
- Viande bovine, farine de lin : Perrois Christian - LA FERRIERE

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : L'Escargot de Mouliherne
  • : Découvrez la production naturelle de mes escargots en Maine-et-Loire. Une ferme hélicicole à côté de chez vous. Je vous présente mes tarifs, mes marchés,... Vente aux particuliers et aux professionnels.
  • Contact

Recherche

Liens